Մատչելիության հղումներ

logo-print

Главы МИД Армении и Азербайджана встретились с посредниками МГ ОБСЕ


Главы МИД Армении и Азербайджана - Эдвард Налбандян (справа) и Эльмар Мамедъяров

Главы МИД Армении и Азербайджана - Эдвард Налбандян (справа) и Эльмар Мамедъяров

В Париже состоялось совместное заседание сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке (США), Игоря Попова (Россия) и Жака Фора (Франция) с главами МИД Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым. В заседании также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик.

Как сообщается на официальном сайте ОБСЕ, сопредседатели обсудили с министрами пути продвижения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также дальнейшую работу по развитию контактов в гуманитарной сфере и созданию механизмов для расследования случаев нарушения режима прекращения огня и сохранения объектов исторического и культурного значения.

Сопредседатели вновь выразили глубокую обеспокоенность по поводу недавних инцидентов вдоль линии соприкосновения, подчеркнув необходимость соблюдения соглашения о прекращении огня от 1994 года.

Главы МИД выразили свою решимость продолжить работу с сопредседателями по достижению мирного урегулирования, а также готовность к проведению мер по укреплению доверия, которые могли бы улучшить атмосферу для переговоров.

Встреча прошла в позитивной, конструктивной атмосфере. В качестве следующего шага сопредседатели прибудут в регион в ближайшие недели.
XS
SM
MD
LG