Մատչելիության հղումներ

Правительство «намерено усилить борьбу с олигополиями»


Գագիկ Մինասյան

Գագիկ Մինասյան

Новое правительство Армении намерено в ближайшие годы усилить борьбу с существующими в экономике олигопольными структурами, которые рассматриваются в качестве препятствия на пути создания конкурентной экономики. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян, пояснив, что это один из приоритетов программы возглавляемого Тиграном Саргсяном нового правительства.

«Без успешной и эффективной борьбы с этим явлением эффективно реализовать программу правительства невозможно. Конечно, препятствия на этом поле есть, и, думаю, их разрешение уже дает свои плоды. Вы, наверное, помните, что недавно Государственной комиссий по защите экономической конкуренции чрезвычайно оперативно были предприняты чрезвычайно действенные шаги, в частности, в отношении тех хозяйствующих субъектов, которые действительно злоупотребляют доминирующим положением», - сказал представитель РПА.

На пресс-конференции Минасян затронул также тему назначения на пост министра транспорта и связи бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна, который сегодня утром был представлен премьер-министром Тиграном Саргсяном коллективу министерства. Напомним, что Бегларян в декабре 2010 года подал в отставку с поста мэра Еревана по причине избиения сотрудника отдела протокола президента Армении Сержа Саргсяна.

«В ходе деятельности любого деятеля возможны также вопросы, которые вызывают проблемы для его политического прогресса, политической карьеры, однако одновременно мы должны рассматривать вопрос более широко: если человек является способным и понес ответственность за совершенный им шаг, то не позволить ему использовать эти способности на благо нашего общества и государства также нелогично», - сказал Минасян, добавив, что, по его мнению, Бегларян уже понес соразмерную ответственность.
XS
SM
MD
LG