Մատչելիության հղումներ

logo-print

Обзор прессы за 15 июня


Газета «Жаманак» пишет: «Что сделал Роберт Кочарян в течение десяти лет своего президентства, чтобы рассчитывать на возвращение? Конечно же, прокладывал асфальт на деньги Кирка Киркоряна, конечно, восстановил экономику путем приватизации, конечно не сдал Карабах, потому что, наверное, не дали цену, которую он требовал – третий срок или должность премьер-министра. А во всех других направлениях внутренней и внешней политики Роберт Кочарян, по сути, не сделал ничего фундаментального и запоминающегося, чтобы рассчитывать на возвращение. И в этом смысле для Сержа Саргсяна в ближайшие месяцы Роберт Кочарян будет продолжать оставаться «оружием» перед внешним миром с бесконечными разговорами о его возвращении».

Газета «Айоц ашхар» пишет: «Итак, АНК не понятно зачем решил сдержать данное во время избирательной кампании обещание развернуть бурную законотворческую деятельность в Национальном Собрании. Пардон, скорее, по возможности как можно убедительнее делать вид, что он собирается выполнять это обещание. Оказывается, что только Грант Багратян за закрытыми дверями своего кабинета собирается стать автором по меньшей мере 50 законопроектов [...] Уж кто-кто, а члены АОД должны знать, что в Армении от законотворческой деятельности традиционно мало что зависит».

Газета «Еркир» пишет: «В эти дни в адрес Вардана Осканяна больше высказывается желчи и злословия, чем беспристрастия или понимания. Известная народная поговорка про того, кто роет яму для другого, стала притчей во языцех, и Осканяну постоянно напоминают о нравах, царивших в годы, когда тот находился во власти, и таким образом оправдывают то, что оставляют его одного. Это не только не по-человечески, но и является логикой, ведушей в никуда».
XS
SM
MD
LG