Մատչելիության հղումներ

По окончании заседания правительства Армении в четверг министр обороны Сейран Оганян заявил, что в конце июня в стране пройдут специальные военные учения, во время которых будет проверено, как будет действовать государственная система Армении во время войны.

Министр подчеркнул, что во время учений «Республика Армения будет приведена в повышенную боевую готовность».

По словам министра, в этом году к ежегодным учениям прибавится следующее: «25-го, 26-го, 27-го июня пройдет военно-политический этап учений на тему «Развертывание военно-государственной системы в военное время и организация основных мероприятий по отражению агрессии». Я бы попросил, чтобы со стороны всех руководящих органов были даны указания подготовить ответственных лиц. Потому что в ходе приведения Республики Армения в повышенную боевую готовность и на фоне этого мы подготовим соответствующие указы по переходу на военное положение, проведению мобилизации, отражению агрессии, а также обращение президента Республики Армения к руководству ОДКБ за содействием».

Министр обороны Сейран Оганян проводит совещание с командным составом ВС, Ереван, 13 февраля 2012 г.

Министр обороны Сейран Оганян проводит совещание с командным составом ВС, Ереван, 13 февраля 2012 г.

Оганян также сообщил, что в предстоящий сентябрь в Армении пройдут совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Сотрудничество 2012», в преддверии которых в настоящее время в вооруженных силах Армении проводятся командно-штабные учения с участием представителей всех государственных органов.
XS
SM
MD
LG