Մատչելիության հղումներ

ППА «реально обеспокоена» процессами вокруг Осканяна


Секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян

Секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян

Секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян в беседе с Радио Азатутюн сообщила, что лидер партии Гагик Царукян внимательно следит за развитием событий вокруг экс-главы МИД Армении, члена фракции ППА Вардана Осканяна.

Она добавила, что они «реально обеспокоены» процессами вокруг Осканяна и фонда «Сивилитас».

«Гагик Царукян в эти дни находится за пределами Армении. Он во всех подробностях интересуется деталями дела. Мы остаемся рядом с нашим однопартийцем и, возможно, в ближайшее время после уточнения некоторых деталей «Процветающая Армения» выступит с более всеобъемлющей оценкой», - сказала Зограбян.

Напомним, что Вардан Осканян неоднократно заявлял, что за возбужденным уголовным делом стоит «очевидный политический заказ».

На вопрос, видит ли ППА политический подтект в деле, касающемся фонда «Сивилитас», учитывая то обстоятельство, что уголовное дело по признакам отмывания денег было врозбуждено 25 мая, то есть на следующий день после отказа лидера ППА Гагика Царукяна от вхождения в правящую коалицию, Зограбян ответила: «Есть очень странные и нежиданные совпадения, которые в нашей стране, в такой стране, как наша просто так не происходят. Некоторая озабоченность в этом вопросе, конечно, есть... Почему именно сейчаc, когда Осканян начал активно вовлекаться в политические процессы? Есть совпадения, в том числе очень неожиданные и странные, которые вызывают определенные вопросы именно в политической плоскости».

«И все же я надеюсь, что мы не пойдем по эотму пути, я бы не хотела, чтобы политические мотивации той или иной политической силы становились причиной каких-то других, незаконных процессов», - заключила Наира Зограбян.
XS
SM
MD
LG