Մատչելիության հղումներ

logo-print

Обзор прессы за 13 июня


Газета «Жаманак» в статье под заголовком «Система будет ждать вмешательства второго президента» пишет: «Сейчас, наверное, многие во власти будут внимательно следить за тем, насколько Кочарян в состоянии защитить членов собственной, пусть условной, команды, особенно Вардана Осканяна, который является одним из его самых верных соратников. В этом смысле, даже вне непосредственной политической заинтересованности, в создавшейся ныне ситуации второй президент встает перед определенными чисто человеческими обязательствами, как минимум, в рамках тех правил и ценностей системы власти, одним из основателей которой был он сам».

Тему продолжает газета «Айкакан жаманак», в частности замечая: «Осканян является членом парламентской фракции партии «Процветающпя Армения» (ППА) и пользуется депутатской неприкосновенностью, для того, чтобы выдвинуть против него обвинения и его арестовать, необходимо согласие Национального Собрания. Однако этот вопрос может быть решен очень быстро, поскольку большинство в парламенте, в которое входят и многие однопартийцы Осканяна, имеет большой опыт по «сдаче» депутатов. Всего четыре года назад, когда Осканян еще был министром иностранных дел, коалиционное большинство НС, в которое входила и ППА, «одним пакетом» дало согласие на арест депутатов, присоединившихся к общенародному движению. А если Осканяна не арестуют и хотя бы полгода не продержат в тюрьме, то эта история станет ораганизованной вастями пропагандой».

Оценивая то, как в Армении реагируют на чемпионат Европы по футболу, редактор газеты «Аравот» пишет: «В Армении есть тысячи людей, которые переживают именно «до инфаркта». Но не потому, что сходят с ума от сборных команд Испании или Германии – их волнуют их деньги. Футбол как игра, в его профессиональных и эмоциональных проявлениях, этих людей абсолютно не интересует. Этот чемпионат, как и все другие игры и события, рассматривается только с одной точки зрения – «совпала или не совпала ставка». То есть, окупились ли поставленные на игру деньги. Слышишь повсюду такие разговоры и возникает мерзкое ощущение – неужели эту прекрасную игру можно было изгадить до такой степени! С другой стороны, подобное мышление, конечно, не ограничивается только футболом, и мешает именно им, картежникам в широком смысле слова. Поставив себя в зависимость от каких-либо искусственных средств дохода, они больше не могут воспринимать жизнь во всех ее красках».
XS
SM
MD
LG