Մատչելիության հղումներ

logo-print

Тигран Саргсян: «Никакого политического подтекста нет»


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян (архивная фотография)

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян (архивная фотография)

«Я исключаю какой-либо политический подтекст» - во вторник заявил премьер-министр Армении Тигран Саргсян, комментируя по просьбе Радио Азатутюн сделанное Варданом Осканяном накануне заявление.

В своем заявлении бывший министр иностранных дел Армении, депутат Национального Собрания от фракции «Процветающая Армения», учредитель фонда «Сивилитас» Вардан Осканян сообщил, что в минувшую субботу был приглашен в Службу национальной безопасности Армении в качестве свидетеля для дачи показаний по уголовному делу об отмывании денег. Он высказал мнение, что за возбужденным уголовным делом в связи с деятельностью фонда стоит «политический заказ».

«Я исключаю какой-либо политический подтекст в этом плане, и никому обвинение предъявлено не было. Вообще, речь идет о том, что должны быть выяснены некоторые обстоятельства. И любой гражданин Республики Армения сотрудничает со структурами нашей национальной безопасности, чтобы информация, которую необходимо проверить, была проверена, и чтобы мы были уверены, что там нет никаких рисков. Не следует искать какого-любо политического подтекста», - отметил Тигран Саргсян в беседе с Радио Азатутюн.

«Есть еще одно явление: когда в обществе государство пытается выполнять какие-то функции, выявить скрытые под той или иной информацией явления, сразу выдвигается то мнение, что в этом есть политическая подоплека, - подчеркнул премьер-министр. - Хочу заверить вас, что нет никакого политического подтекста».
XS
SM
MD
LG