Մատչելիության հղումներ

Премьер-министр встретился с лидером ППА


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян выступает в Национальном Собрании (архивная фотография)

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян выступает в Национальном Собрании (архивная фотография)

Как сообщил Радио Азатутюн и.о. пресс-секретаря премьер-министра Армении Арутюн Берберян, на состоявшейся в конце прошлой недели встрече Тиграна Саргсяна с лидером партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагиком Царукяном обсуждалась программа деятельности правительства.

По словам члена парламентской фракции ППА Наиры Зограбян, встреча состоялась по инициативе премьер-министра.

На вопрос, как будет голосовать фракция ППА во время обсуждения программы правительства в Национальном Собрании, Зограбян ответила: «Мы будем активно участвовать в обсуждении программы правительства, и хочу опровергнуть вброшенные в прессу из разных центров слухи о том, что во время голосования по программе правительства в ППА якобы могут быть различные позиции, а не единое голосование. Если бы это касалось, например, закона о театре, можно было бы подумать, что возможен режим свободного голосования. Одно точно: голосование в ППА по программе правительства будет единогласным».

В конце прошлой недели премьер провел встречи также с другими фракциями Национального Собрания, за исключением Армянского национального конгресса.

Глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что с ними никаких обсуждений не проводилось и предложения о встрече они не получали.

«Во всяком случае, мы серьезнейшим образом изучим представленную программу и скажем свое слово», - добавил Зурабян.

Руководитель фракции партии «Наследие» Рубен Акопян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что инициативу премьера считает скорее «приглашением из вежливости».

«Не думаю, что эти встречи могут изменить подходы фракций [к программе правительства]», - отметил Акопян, добавив, что не видит принципиальных различий между нынешней и предыдущей программами правительства.
XS
SM
MD
LG