Մատչելիության հղումներ

logo-print

АНК продолжит митинговую борьбу


Митинг АНК на площади Свободы, Ереван,8 мая, 2012 г.

Митинг АНК на площади Свободы, Ереван,8 мая, 2012 г.

Прошедший в парламент Армянский национальный конгресс (АНК) продолжит митинговую борьбу. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил координатор АНК, руководитель парламентской фракции оппозиционного блока Левон Зурабян.

Согласно решению Центрального штаба АНК, следующий митинг состоится 26 июня на площади Свободы. Он станет первым митингом АНК после взятия этой оппозиционной силой своих депутатских мандатов.

«[Митинг] будет посвящен тем процессам, которые имели место в последнее время, а эти процессы являются очень важными. Еще один процесс призойдет в ближайшие дни - это формирование правительства. Также произойдут очень серьезные международные развития. Обо всем этом у нас есть что сказать народу», - сказал правительство.

Зурабян затруднился сказать, станут ли митинги АНК регулярными. Он лишь отметил, что если сложится такая ситуация, что им нужно будет что-то сказать своим сторонникам, то они созовут митинг.

На вопрос, почему прошедшая в Национальное Собрание политическая сила решила не прекращать митинговую борьбу, ведь для того чтобы представить свою точку зрения, у нее есть сейчас трибуна парламента, координатор АНК ответил: «Вообще, в демократических странах митинги проводятся в периоды выборов. После выборов борьба переносится в парламент, но это в том случае, когда мы имеем дело со свободными и справедливыми выборами. В случае, когда сформировавшийся парламент не соответствует реальным настроениям людей, поскольку выборы были полностью сфальсифицированы, в обществе остается напряженность. Когда власти делают все для того, чтобы основная политическая сила в стране не смогла получить то количество мандатов, которое она на самом деле имеет, и ей дают лишь 7 мандатов, в этом случае, естественно, это означает, что мы продолжим борьбу и на площадях».
XS
SM
MD
LG