Մատչելիության հղումներ

logo-print

Пилоты 102-й военной базы «готовятся к боевым ситуациям»


Российский истребитель МиГ-29

Российский истребитель МиГ-29

Военнослужащие авиационной части из состава 102-й российской военной базы (РВБ), дислоцированной на территории Армении, с начала года примерно на 20% увеличили частоту учебных полетов, совершив около 300 вылетов с целью выполнения различных учебно-боевых заданий. Об сообщил «Интерфаксу-АВН» в пятницу начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль.

По его словам, с начала текущего года средний налет каждого летчика авиационной части из состава 102-й РВБ в Армении вырос более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Летным составом совершено уже около 300 учебных вылетов», - сказал российский офицер.

Он также особо отметил, что пилоты, проходящие службу в составе 102-й военной базы, в ходе полетов готовятся к боевым ситуациям».

«За это время летчики истребителей МиГ-29 выполнили более 200 маневренных учебных воздушных боев в рамках одиночной подготовки экипажей и в составе групп в диапазоне высот от 500 до 8000 метров и на скоростях от 300 до 800 километров в час. Около половины из них - в условиях ограниченной видимости и в ночное время», - отметил Горбуль.

Он уточнил, что в учебных боях летчики «оттачивают технику сложного и высшего пилотажа, выполняя горизонтальную управляемую и штопорную «бочку», вращение, петлю Нестерова и другие элементы».

«Основной упор в выполнении пилотажных элементов делается на умении применять их в условиях реального воздушного боя. Сложное радиотехническое управление экипажами с земли при полетах в горах развивает у экипажей навыки по самостоятельному принятию решений», - отметил Горбуль.

Военнослужащие авиачасти несут боевое дежурство в формате Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ, напомнил собеседник агентства.

Заявление представителя российской армии не осталось незамеченным со стороны западных СМИ. The New York Times, обращаясь к данному заявлению российского военного, особо отмечает, что оно прозвучало в тот момент, когда ситуация на армяно-азербайджанской границе крайне обострилась.

Что касается ситуации на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, то и из Еревана, и из Баку продолжают звучать взаимные обвинения в нарушении режима прекращения огня.

Азербайджанская сторона, в частности, утверждает, что за последний день активные перестрелки продолжались сразу на нескольких участках линии соприкосновения – агдамском, физулинском, гедабекском и тартарском.

Министерство обороны Азербайджана также подтвердило ранее появившуюся информацию о новых потерях.

Сегодня стало известно, что в Геранбойском районе Азербайджана, который включает в себя также захваченный в 1992 году азербайджанскими силами Шаумянский район, от взрыва мины были тяжело ранены два офицера ВС Азербайджана – капитаны Ильгар Вердиев и Захир Мамедов. «Оба получили тяжелые ранения», - сообщает информационное агентство АПА, добавляя, что Вердиев в результате взрыва потерял руку, а Мамедов – ногу.
XS
SM
MD
LG