Մատչելիության հղումներ

В случае войны «Армения решит вопрос радикально»


Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Размик Зограбян

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Размик Зограбян

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян в беседе с Радио Азатутюн выразил свои соболезнования родным погибших военнослужащих, подчеркнув, что если Азербайджан развяжет войну, то Армения решит вопрос радикально.

Напомним, что за прошедшие дни в ходе столкновений на армяно-азербайджанской границе погибли четверо армянских военнослужащих, азербайджанская сторона также понесла потери.

«Естественно, наша армия всегда готова, а оборонительные позиции всегда крепки. Мы не сторонники войны, мы сторонники политического решения путем переговоров, и не дай Бог случиться войне, но если это произойдет, на этот раз мы решим этот вопрос окончательно, чтобы отныне Азербайджан очень долгое время уже не мог решить эту проблему. То есть, если будет война, то они понесут большие потери как в военной силе, так и в экономическом плане, мы уже решим этот вопрос радикально», - сказал Зограбян.

Несмотря на напряженную ситуацию на границе, зампред РПА считает, что столкновения не перерастут в широкомасштабные военные действия. Зограбян связывает азербайджанские провокации с визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон и считает, что Ильхам Алиев даже ценой жертв пытается показать госсекретарю США, что Азербайджан не согласен с теми вариантами решения карабахской проблемы, которые сегодня лежат на столе переговоров.

«Они, Алиев и другие руководители, заявляют, что если не будет благоприятного для них решения, то они прибегнут к военному пути решения. Вот тот концепт, который они беспрерывно используют, желая показать госпоже Клинтон, что не согласны с этими вариантами решения», - отметил Зограбян.

На вопрос, смягчит ли предстоящая 18 июня в Париже встреча Налбандян-Мамедъяров напряженность на границе, Зограбян ответил, что не считает, что эта встреча может дать серьезный результат, но даже если никаких решений принято не будет, то переговоры все же могут успокоить ситуацию.
XS
SM
MD
LG