Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Страны-сопредседатели должны осудить военные авантюры Азербайджана»


Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны осудить военные авантюры Азербайджана. Подобное мнение в беседе с Радио Азатутюн высказал вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

Министерство обороны Армении сообщило, что вчера на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы азербайджанская сторона в очередной раз грубо нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, попытавшись проникнуть на армянские позиции в направлении сел Бердаван и Чинари Тавушской области Армении. В результате действий азербайджанской стороны погибли военнослужащие ВС Армении Грач Саргсян, Зограб Балабекян и Карен Давтян, есть раненые.

«Накануне визита госсекретаря [США] Клинтон [Азербайджан] продемонстрировал наглое поведение и осуществил военную авантюру на границе, в результате чего были убиты несколько армянских солдат. Я считаю, что все это является неуважением не только по отношению к госсекретарю США или Соединенным Штатам, но также и к двум другим странам-сопредседателям, и считаю, что страны-сопредседатели должны дать очень четкую осуждающую оценку действиям Азербайджана, которые носят антиармянский характер и направлены против мира», - сказал Шармазанов.

На вопрос, должны ли страны-сопредседатели выступить с заявлением, Шармазанов ответил: «Если и не выступить с заявлением, то хотя бы должны оказать прессинг на Азербайджан, потому что все это еще раз показывает, что до тех пор пока преступления не наказываются, они рождают новые преступления, ненаказание преступников делает более наглыми как самих преступников, так и их преступления».

«Ярким доказательством этого является военная авантюра, развязанная руководством Азербайджана в преддверии визита госсекретаря США», - заключил вице-спикер парламента Армении.
XS
SM
MD
LG