Մատչելիության հղումներ

АНК и «Наследие» примут участие в работе парламентских комиссий


Здание Национального Собрания Армении

Здание Национального Собрания Армении

Фракции оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК) и оппозиционной партии «Наследие», бойкотировавшие первое заседание парламента нового созыва, во вторник провели в Национальном Собрании первые заседания за закрытыми дверями.

Фракция АНК решила отказаться от должности заместителя руководитея одной из 12 постоянных комиссий НС.

«Конгресс решил, что место зампредседателя ему не нужно», - сообщил Радио Азатутюн депутат фракции АНК Никол Пашинян.

На вопрос, есть ли в парламенте оппозиционная фракция, с которой АНК представляет себе сотрудничество, Пашинян ответил: «Считаю неправильным приходить в Национальное Собрание, заранее заявляя, с кем будешь сотрудничать, а с кем нет. Мы будем осуществлять депутатскую, а также политическую деятельность, выдвигать законодательные инициативы, понятно, что никто не будет против, если кто-либо присоединится к этим законодательным инициативам».

Хотя фракция АНК и отказалась от зарезервированного за нею поста зампреда комиссии, тем не менее, члены фракции будут принимать участие в работах всех парламентских комиссий. АНК имеет в парламенте 7 депутатов. Поскольку число постоянных комиссий НС превышает число депутатов АНК, каждый член оппозиционной фракции, по словам Пашиняна, будет работать сразу в двух комиссиях. А вопрос о том, кто в каких комиссиях будет работать, пока обсуждается.

Гагик Джангирян уже определился, он хочет работать в комиссии по государственно-правовым вопросам, а Людмила Саргсян - в комиссии по социальным вопросам.

В сегодняшнем заседании фракции партии «Наследие» не участвовал лидер партии Раффи Ованнисян. Оппозиционеры обсудили вопрос своего представительства в комиссиях: иметь в комиссиях зампредов они не могут, только членов.

Секретарь фракции «Наследие» Заруи Постанджян сообщила Радио Азатутюн, что сама она продолжит работу в постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам, экс-глава МИД Александр Арзуманян будет работать в комиссии по внешним отношениям, а Хачатур Кокобелян – в комиссии по экономическим вопросам. По словам Постанджян, руководитель фракции Рубен Акопян пока в этом вопросе не определился.
XS
SM
MD
LG