Մատչելիության հղումներ

Клинтон выразила удовлетворение в связи с выборами в Армении


Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон

В понедельник вечером на пресс-конференции в резиденции президента Армении находившаяся с визитом в Армении госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон выразила удовлетворение в связи с состоявшимися в Армении парламентскими выборами. Госсекретарь США отметила, что выборы 6 мая были «конкурентными и открытыми».

«Мы рады видеть, что Армения продолжает работу по укреплению демократических институтов, обеспечению прозрачности, продвижению свободы прессы, борьбы с коррупцией, прав и свобод человека», - подчеркнула Клинтон.

Клинтон также отметила, что была рада довольно положительным оценкам международных наблюдателей по прошедшим в Армении парламентским выборам. «Правда, были выявлены некоторые электоральные проблемы, и мы надеемся, что Армения будет работать с ОБСЕ и другими организациями, чтобы обеспечить проведение лучших выборов в дальнейшем», - отметила Клинтон.

Госсекретарь США также дала положительную оценку шагам, направленным на улучшение экономического поля в Армении.

«Частные инвесторы ищут открытые бизнес-среды с предсказуемыми правилами, с независимой судебной системой, прозрачным регулированием [бизнес-среды], налогами и пошлинами. Мы рады видеть прогресс, который зафиксировала Армения», - отметила Хиллари Клинтон.

Говоря об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, Клинтон подчеркнула, что конфликт не может быть решен путем применения силы.

Госсекретарь США также говорила об армяно-турецких отношениях, подчеркнув, что США поддерживают ратификацию армяно-турецких протоколов без предварительных условий. В этой связи Клинтон отметила, что в армяно-турецком процессе в настоящее время «мяч находится на поле Турции».
XS
SM
MD
LG