Մատչելիության հղումներ

Хиллари Клинтон: У Армении может быть светлое будущее


Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время церемонии награждения армянских правозащитников, Ереван, 4 июня, 2012 г.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время церемонии награждения армянских правозащитников, Ереван, 4 июня, 2012 г.

Прибывшая сегодня в Ереван госсекретарь США Хиллари Клинтон в посольстве США в Ереване провела встречу с представителями гражданского общества Армении и присутствовала на церемонии вручения наград некоторым из них.

Церемония открылась присуждением приза «Защитник свободы» правозащитнику Артуру Сакунцу, который ему вручил директор армянского офиса Агентства США по международному развитию (USAID) Джатиндер Чима. Правозащитника поощрили «за защиту всех меньшинств», в том числе и сексуальных.

Руководитель армянского представительства организации «Каунтерпарт интернешнл» Алекс Сардар за деятельность, направленную на реализацию военных реформ, наградил призом «Смелая женщина» Цовинар Назарян.

Посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвз вручил награду за вклад в преобразования в полиции, в частности, за продвижение в образовательной системе полиции подполковнику, генерал-майору Артуру Осикяну.

Вручая награду за успехи среди СМИ редакторам сайта Epress.am Соне Апресовой, Юрию Манвеляну, Армену Меликбекяну, руководитель ереванского офиса ОБСЕ, посол Андрей Сорокин выразил им благодарность за справедливое и равное освещение, а также за особое внимание к вопросам, касающимся прав человека.

Руководитель делегации ЕС в Армении Траян Христеа вручил награду за пропаганду охраны природы в Армении активистам экологического движения Апресу Зограбяну, Егиа Нерсисяну, Гору Акопяну, Мери Хачатрян и Рузанне Григорян.

На церемонии награждения с речью выступила госсекретарь Клинтон, которая, в частности, отметила важную роль подотчетного правительства и гражданского общества в деле становления стабильного общества.

«Те женщины и мужчины, которым мы сегодня вручаем награды, приложили усилия и пошли на жертвы, чтобы сделать права человека в Армении реальностью. Их история показывает, что решение больших вопросов может начаться с шагов одного или нескольких человек, перемены начинаются, когда несколько смелых активистов усердно борются за сохранение природы, когда журналисты поднимают информированность общества о нарушениях прав человека и с тех чиновников, которые прилагают усилия, чтобы в полиции осуществлялись реформы», - сказала Клинтон.

«Соединенные Штаты убеждены, что подотчетные правительства и лидера - это один из самых важных элементов успешных обществ. Так что, чествуя этих людей за защиту прав человека, мы также признаем их как верных передовых бойцов построения более сильной Армении. Соединенные Штаты и дальше будут оставаться рядом с теми, кто защищает права человека и демократию. Соединенные Штаты и я лично глубоко верим в то, что у Армении может быть очень светлое будущее, полное возможностей для ее народа», - заключила госсекретарь США.

XS
SM
MD
LG