Մատչելիության հղումներ

На состоявшемся в среду вечером заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) было решено, что бывший спикер парламента Овик Абрамян будет выдвинут кандидатом на пост председателя Национального Собрания пятого созыва, который соберется 31 мая, а кандидатами на посты вице-спикеров выдвинуты также представители правящей партии Эдуард Шармазанов и Эрмине Нагдалян.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

По словам Шармазанова, на заседании исполнительного органа и совета партии вопрос исполнительной власти не обсуждался. Он отметил, что данный вопрос будет обсуждаться на следующем заседании, добавив, однако, что существенных изменений в правительстве не будет.

В среду РПА также подписала коалиционный меморандум с партией «Оринац еркир». Документ был подписан лидерами двух партий Сержем Саргсяном и Артуром Багдасаряном.

«Политическая коалиция вновь подтверждает свое решение выступить на предстоящих президентских выборах с единым кандидатом в лице действующего президента Сержа Саргсяна, тем самым выражая свою политическую волю и решимость взять на себя политическую ответственность за дальнейшее стабильное развитие, прогресс и обеспечение безопасности страны, укрепление авторитета Республики Армения на международной арене», - говорится в тексте соглашения.

Коалиционное соглашение действует в рамках срока полномочий Национального собрания пятого созыва.
XS
SM
MD
LG