Մատչելիության հղումներ

Пресс-секретарь генерального прокурора Армении Сона Трузян сообщила Радио Азатутюн, что в связи со вчерашним взрывом на ереванском заводе «Электрон» по указанию генпрокурора Агвана Овсепяна создана оперативно-следственная группа.

«Расследование поручено Главному следственному упавлению полиции, а в следственную группу включены не только опытные следователи полиции, но и соответствующие сотрудники Службы национальной безопасности, - сообщила Трузян и продолжила: - На данном этапе пока рано говорить о версиях, во всяком случае, оглашать их. Назначен ряд экспертиз, проводятся первоочередные следственные действия. Просто, оглашение версий может в некотором смысле помешать объективному и всестороннему расследованию».

Руководитель Национального центра технической безопасности МЧС Ашот Петросян в беседе с Радио Азаутюн подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что завод «Электрон» не прошел в центре соответствующую экпертизу. «Он не был зарегистрирован в центре и экспертизу не прошел. По закону, хозяйствующий субъект сам в обязательном порядке должен зарегистрироваться. Хотя сегодня мы регистрацией уже не занимаемся. С прошлого года регистрацией занимается созданное при министрестве новое агентство. Но до этого по закону было установлено, что до 1 сентября 2006 года все опасные объекты обязаны зарегистрироваться и один раз в год проходить экспертизу. Этого сделано не было», - сказал Ашот Петросян.

«Если же они являются военной структурой, то они не были обязаны у нас регистрироваться и проходить экспертизу. Будучи вчера там, я убедился, что, начиная с министра обороны и его заместителей, все были там, и я понял, что это военная структура. А выполнять эту функцию в военных структурах мы не имеем права», - добавил он.
XS
SM
MD
LG