Մատչելիության հղումներ

В результате взрыва и обрушения, произошедших сегодня на ереванском заводе «Электрон», погибли два человека.

Погибшими оказались 67-летний Джанибек Мартиросян и 64-летний Азизбек Барсамян.

Согласно сообщению МЧС, Джанибек Мартиросян в тяжелом состоянии был доставлен в медицинский центр «Эребуни», где позже скончался. А тело скончавшегося на месте Азизбека Барсамяна спасатели вытащили из-под завалов.

Согласно сообщению Министерства по чрезвычайным ситуациям, на место происшествия выехала оперативная группа и три боевых расчета Центра кризисного управления МЧС, а также два спасательных отряда Управления спасательных сил.

Левая часть трехэтажного здания обрушилась, из чего можно предположить, что имел место сильный взрыв. По словам прибывшего на место происшествия министра по чрезвычайным ситуациям Армена Ерицяна, причины взрыва, пока не выяснены. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

По словам министра, один из погибших был начальником цеха завода, а другой – его заместителем.

«Здесь произошел взрыв. Вы видите, что часть здания обрушилась. Спасателям удалось вытащить из-под завалов одного человека, он был доставлен в больницу, но 5 минут назад мы получили информацию о том, что он скончался. Тело второго ребята вытащили только что. Там было два человека и оба погибли, - сообщил журналистам министр и добавил: - Я думаю, что по данному факту в полиции уже возбудили уголовное дело… Полиция сообщит, что произошло… даст соответствующую оценку».

На вопрос, что производилось в этом цеху, Армен Ерицян ответил: «Что производилось, пока неясно. Поскольку сотрудники полиции уже проводят там работу, спустя очень короткое время эксперты сообщат, вследствие чего произошел взрыв».

На вопрос, от чего погибли Мартиросян и Барсамян, министр ответил: «[Здание] обрушилось, они оказались под завалами. Наверное, именно от этого и погибли».

Ерицян не пояснил, какой цех действовал в этом корпусе завода, однако подтвердил, что на место происшествия прибыл также министр обороны Сейран Оганян.

«Министр обороны был здесь, потому что Министерство обороны также имеет договор, производит некоторые вещи по лицензии», - сказал глава МЧС.

На месте происшествия побывал также начальник Главного следственного управления Полиции Армении Ваагн Арутюнян.

На вопрос, есть ли уже предварительные версии о том, что могло стать причиной взрыва, Арутюнян ответил: «На данный момент нет».

По его словам, на данный момент опасности нового взрыва нет.

«С этой целью прибудут специалисты, проверят, для того чтобы все это исключить. Когда будет безопасно, мы продолжим работу и предоставим вам информацию», - сказал он.
XS
SM
MD
LG