Մատչելիության հղումներ

Член «Оринац еркир»: Взятки раздавали силы, «получившие наибольшее число голосов»


Член партии «Оринац еркир» Ишхан Хачатрян

Член партии «Оринац еркир» Ишхан Хачатрян

Депутат парламентской фракции партии «Оринац еркир» Ишхан Хачатрян на пресс-конференции во вторник выразил убежденность в том, что на прошедших 6 мая парламентских выборах избирательные взятки раздавали те силы, которые «получили наиольшее число голосов».

Напомним, что согласно окончательным результатам выборов по пропорциональной избирательной системе наибольшее число голосов получили Республиканская партия Армении (РПА) и партия «Процветающая Армения» (ППА) – соответственно 44% и 30%.

Именно фактором взятки Ишхан Хачатрян объяснил тот факт, что по итогам выборов «Оринац еркир» набрала примерно 83 тысячи голосов, в то время как, по утверждению руководства партии, партия насчитывает около 170 тысяч членов.

«Вы очень хорошо знаете, кто раздавал взятки и кто их брал. Партия «Оринац еркир» никогда взяток не раздавала и раздавать их не собирается. Вы лучше меня знаете, кто раздавал. Я имею в виду те политические силы, которые набрали наибольшее число голосов. Выводы оставляю делать вам, имен называть не стану… лишь замечу, что уменьшение наших голосов – это следствие только и только избирательных взяток», - сказал журналистам Хачатрян.

На замечание одного из журналистов о том, что в раздаче взяток представитель «Оринац еркир», фактически, обвиняет их партнеров по коалиции, Ишхан Хачатрян ответил: «Нет, не обвиняю. Сегодня мы констатируем, что выборы стали шагом вперед. Нарушений на избирательных участках зарегистрировано не было. То есть, на избирательных участках прошли прозрачные выборы. А то, что произошло, произошло еще до избирательных участков».

Ранее в беседе с Радио Азатутюн руководитель парламентской фракции «Оринац еркир» Эгине Бишарян также заявила, что взятки стали основной причиной того, что партия получила намного меньше голосов, чем насчитывает в своих рядах членов.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн депутат Национального Собрания от Республиканской партии Ованнес Саакян, отвечая на слова Ишхана Хачатряна, посоветовал ему оперировать фактами.

«Те политические силы, которые в некотором смысле имеют проблемы с получением голосов, и те, которые не предполагали, что в случае подобных справедливых выборов мы получим подобный расклад в Национальном Собрании и, в особенности, что Республиканская партия получит в нем абсолютное большинство, ссылаются на избирательные взятки, поскольку взятка – это самое труднодоказуемое нарушение», - сказал Саакян.

На замечание Радио Азатутюн о том, не странно ли, что подобное заявление делает представитель политической силы, которая хочет войти в коалицию с РПА, Саакян ответил: «На нашем политическом поле мы иногда становимся очевидцами таких явлений, что данный случай не является исключением и удивляться ему не стоит».
XS
SM
MD
LG