Մատչելիության հղումներ

logo-print

Гюль: Армяно-турецкий процесс окончательно не заморожен


Во время подписания армяно-турецких протоколов, Цюрих, Швейцария, 10 октября 2009 г.

Во время подписания армяно-турецких протоколов, Цюрих, Швейцария, 10 октября 2009 г.

Процесс армяно-турецкого урегулирования окончательно не заморожен. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль по завершении десятидневного визита в Соединенные Штаты.

Как сообщает турецкая газета «Заман», Гюль обратился к данному вопросу во время беседы с журналистами на борту самолета по пути из США в Турцию.

«Не думаю, что инициатива по нормализации отношений с армянской стороной завершена, - сказал Гюль, добавив: - Мы работаем в направлении этого вопроса в широком масштабе. Есть и гражданские, и официальные организации, которым даны указания в связи с этим вопросом. Статус-кво не полезен ни для Турция, ни для Армения, ни для Азербайджана».

Гюль также отметил, что во время визита в США он провел ряд встреч, в том числе в штате Калифорния, где проживает много армян. «Армяне, которые занимают высокие посты в Сан-Франциско, оказали на теплый прием и сказали, что рады нашему визиту», - отметил президент Турции.

Через неделю Южный Кавказ, а затем и Турцию посетит госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая два года назад во время своего визита в Ереван вновь выразила поддержку процессу урегулирования армяно-турецких отношений и подчеркнула, что «мяч сейчас находится на поле Турции».
XS
SM
MD
LG