Մատչելիության հղումներ

logo-print
Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) опровергает слухи о том, что два члена пропорционального списка этой партии подали заявление о самоотводе ради того, чтобы в парламенте оказался представитель бизнесмена Гранта Варданяна, оказавшего АРФД в ходе предвыборной кампании большую финансовую помощь.

Вместо идущего в пропорциональном списке АРФД под третьим номером уже бывшего депутата Артюши Шахбазяна в парламенте будет работать исполнительный директор армяно-канадского предприятия «Гранд Кенди», беспартийный Армен Бабаян.

«Он экономист, а не представитель «Гранд Кенди», нужно рассматривать это с такого угла зрения», - в беседе с Радио Азатутюн прокомментировал данный факт представитель АРФД Ваан Ованнисян, заверив, что Бабаян, несомненно, внесет свой профессиональный вклад в работу нового парламента.

В парламенте нового созыва АРФД получила 5 мандатов. Первые пять мест в пропорциональном списке партии занимают Ваан Ованнисян, Армен Рустамян, Артюш Шахбазян, Агван Варданян и Арцвик Минасян. Для того чтобы обеспечить вхождение в парламент беспартийного Армена Бабаяна, занимавшего в списке АРФД седьмое место, заявления о самоотводе в Центральную избирательную комиссию в конце прошлой недели подали прошедший в парламент Артюш Шахбазян (третье место в списке) и Карине Арутюнян (шестое место в списке).

Как заявил в беседе с Радио Азатутюн представитель Верховного органа АРФД Спартак Сейранян, это вовсе не означает, что все это было сделано ради представителя «Гранд Кенди».

«Верховный орган, исходя из рода деятельности каждого, решил, кто и какую работу будет выполнять. Мы сочли целесообразным, чтобы Артюш Шахбазян занялся партийной деятельностью», - отметил он.

Решение о самоотводе принял Верховный орган АРФД, Шахбазян и Арутюнян не стали идти против решения, принятого руководством партии.

Артюш Шахбазян, осуществлявший депутатскую деятельность в течение прошедших пять лет, в беседе с Радио Азатутюн сказал, что пока не решил, чем займется дальше.
XS
SM
MD
LG