Մատչելիության հղումներ

logo-print
После заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) вечером в четверг бывший спикер Национального Собрания Армении, член РПА Овик Абрамян ответил на вопросы журналистов.

На вопрос Радио Азатутюн о том, какая должность достанется ему, председателя НС или премьер-министра, Овик Абрамян ответил: «Мы еще не приняли никакого решения».

Абрамян сообщил, что партия примет решение до 29-30 мая. Тем не менее, бывший спикер парламента отметил, что видит себя больше в законодательном органе.

Отвечая на вопросы СМИ, Абрамян также отметил, что заявление о том, что партия «Процветающая Армения» (ППА) не войдет в правящую коалицию, для него не стало неожиданностью. Однако он не согласился с мнением о том, что подобный шаг создаст трудности для лидера РПА, нынешнего президента Армении Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года.

На вопрос, исключает ли он возможность того, что ППА в 2013 году пойдет на президентские выборы с собственным кандидатом, Абрамян ответил: «Дорогие мои, в политике ничего не исключайте».

Абрамян также опроверг разговоры о том, что лидер ППА Гагик Царукян предложил его, Овика Абрамяна, на должность председателя НС или премьер-министра, но Серж Саргсян отказался. «Это не соответствует действительности, и я не считаю правильным, чтобы кто-то из другой партии предлагал мою кандидатуру на какую-либо должность», - подчеркнул Овик Абрамян.

На вопрос о том, считает ли он, что ППА все же поддержит Сержа Саргсяна на выборах 2013 года, Абрамян ответил: «Поживем – увидим».

Прозвучал также вопрос о том, будет ли на ППА оказываться давление в связи с тем, что эта партия не вошла в коалицию. На это Абрамян ответил: «Почему должно быть [давление]? Они не являются оппозицией, в своем заявлении они отметили, что будут крайне конструктивными, и если они сдержат свое слово, мы будем сотрудничать, это нормально».

XS
SM
MD
LG