Մատչելիության հղումներ

РПА принимает «весь объем ответственности, предусмотренный Конституцией»


Президент Армении Серж Саргсян выступает на съезде Республиканской партии, 10 марта 2012 г.

Президент Армении Серж Саргсян выступает на съезде Республиканской партии, 10 марта 2012 г.

В преддверии намеченного на 31 мая первого заседания Национального Собрания Армении пятого созыва Исполнительный орган Республиканской партии Армении (РПА) выступил от имени партии с заявлением.

«По результатам прошедших 6 мая общегосударственных парламентских выборов Республиканская партия Армении, получив подавляющее большинство голосов, расширила свою роль в общественно-политической жизни страны. Она дает нам возможность, претворяя в жизнь программные положения РПА, обеспечить стабильное и продолжительное развитие Армении, став основным гарантом удовлетворения ожиданий общества и его жажды изменений», - говорится в заявлении РПА.

Отметив, что завершает ряд политических консультаций, направленных на укрепление сформировавшейся в стране после парламентских выборов положительной среды и поддержку атмосферы сотрудничества, ориентированного на развитие, Республиканская партия Армении заявляет: «Приняв весь объем ответственности, предусмотренный Конституцией РА для политического большинства в парламенте Армении, мы, как и прежде, выступаем в роли убежденного сторонника солидарности и сотрудничества».


В этом контексте получившая большинство в парламенте партия отмечает, что «во имя развития нашего государства и построения лучшей Армении для каждого» собирается обсуждать в парламенте любые здравые предложения от всех политических сил.

«В качестве ответственной политической силы мы посвятили нашу более чем 20-летнюю деятельность становлению и укреплению независимой государственности, сделали все возможное для решения проблем, с которыми столкнулись страна и народ. РПА и дальше, беря на себя основную ответственность, тверда в вопросе осуществления своих программ», - также говорится в распространенном Республиканской партией заявлении.

Напомним, что по итогам состоявшихся 6 мая парламентских выборов 69 из 131 места в Национальном Собрании пятого созыва достались правящей Республиканской партии Армении (РПА), 37 мест - ППА, 7 - Армянскому национальному конгрессу, по 6 мест - Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» и партии «Оринац Еркир», 5 мест - партии «Наследие».

Ранее сегодня с заявлением выступил лидер партии «Процветающая Армения», являющейся партнером РПА по коалиции, Гагик Царукян, заявив, что возглавляемая им партия «считает нецелесообразным свое участие в формировании коалиционного правительства».
XS
SM
MD
LG