Մատչելիության հղումներ

АНК: «Монолит власти начал рушиться»


Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян

Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян

Решение партии «Процветающая Армения» (ППА) не входить в правящую коалицию является свидетельством ослабления позиций Сержа Саргсяна, в четверг заявил оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), комментируя заявление лидера ППА Гагика Царукяна.

Заявление АНК Радио Азатутюн передал координатор оппозиционного блока Левон Зурабян. В нем, в частности, говорится: «Вследствие организованной на государственном уровне фальсификации на выборах в Национальное Собрание 6 мая режим Сержа Саргсяна узурпировал власть, и, хотя согласно официальным результатам он владеет абсолютным большинством мандатов в парламенте, тем не менее, осознает свою нелегитимность, пытается компенсировать отсутствие реальной поддержки со стороны народа за счет формирования коалиции с другими силами, в частности с “Процветающей Арменией”».

В своем заявлении АНК также выражает мнение о том, что «монолит власти начал рушиться». «Решение партии «Процветающая Армения» показывает, что монолит власти, давший трещину в преддверии выборов, рушится. Политические развития в стране свидетельствуют о том, что объявленная еще в октябре 2011 года стратегия Армянского национального конгресса, нацеленная на разрушение политической монополии Республиканской партии Сержа Саргсяна, включавшая в себя в том числе и создание единого штаба по контролю над законностью выборов, представляет собой четко выверенные шаги, которые способствуют политической изоляции режима».

На вопрос Радио Азатутюн о том, каким представляется АНК будущее сотрудничество с партией «Процветающая Армения», Зурабян ответил ставшей уже крылатой фразой самого лидера ППА Гагика Царукяна: «Об этом на следующем уроке».
XS
SM
MD
LG