Մատչելիության հղումներ

Министр труда и социальных вопросов не намерен выходить из ППА


Министр труда и социальных вопросов Армении Артур Григорян

Министр труда и социальных вопросов Армении Артур Григорян

Министр труда и социальных вопросов Артур Григорян, являющийся членом партии «Процветающая Армения» (ППА), в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что не намерен выходить из партии.

Отметим, что после сегодняшнего заявления лидера ППА Гагика Царукяна об отказе от участия в коалиции это означает, что Артур Григорян не сможет продолжить свою работу в правительстве.

«Если ППА выходит из коалиции и я являюсь членом ППА, то как я могу продолжить [оставаться в должности]? Я не собираюсь выходить из ППА», - в телефонной беседе с Радио Азатутюн сказал Григорян.

В правительстве ППА имеет четыре министерских портфеля. Это министр труда и социальных вопросов (Артур Григорян), министр здравоохранения (Арутюн Кушкян), министр спорта и по делам молодежи (Артур Петросян) и министр градостроительства (Вардан Варданян).

С министрами от ППА после сегодняшнего заседания правительства встретиться не удалось, они, вероятно, вышли через черный ход.

Позднее в телефонной беседе с Радио Азатутюн, отвечая на вопрос, как он прокомментирует тот факт, что ППА отказалась от участия в формировании коалиционного правительства, министр труда и социальных вопросов сказал: «На данный момент есть сделанное партией заявление, это всего лишь то, что есть в рамках заявления».

С другими министрами-членами ППА связаться не удалось.

Кстати, из Центральной избирательной комиссии Армении Радио Азатутюн сообщили, что 28 кандидатов, входящих в пропорциональный список ППА, подали заявления о самоотводе. В их числе руководитель парламентской фракции ППА Арам Сафарян, депутат от ППА Грант Мадатян, пресс-секретарь партии Хачик Галстян, министр здравоохранения Арутюн Кушкян, министр труда и социальных вопросов Артур Григорян, министр градостроительства Вардан Варданян, председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян, начальник аналитического отдела аппарата Национального Собрания Артур Тамазян и бывший министр культуры Тамар Погосян.

Заявления о самоотводе подали также 67 человек, входящих в пропорциональный список Республиканской партии Армении (РПА). Ранее заместитель председателя РПА Галуст Саакян заявил Радио Азатутюн, что эти люди связаны с правительством и продолжат работать в этом органе. На данный момент известно, что в числе подавших заявление о самоотводе - действующий президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Тигран Саргсян и мэр Еревана Тарон Маркарян.
XS
SM
MD
LG