Մատչելիության հղումներ

Представитель «Наследия»: «ППА не станет оппозицией»


Степан Сафарян

Степан Сафарян

Партия «Процветающая Армения» не станет оппозицией вне зависимости от того, войдет она в коалицию или нет. Об этом на встрече с журналистами в четверг заявил представитель партии «Наследие» Степан Сафарян.

По его словам, риски быть оппозиционной политической силой слишком велики: во-первых, решение стать оппозицией вызовет внутрипартийное недовольство в ППА, кроме того, приведет к потере электората. А после этого, по мнению Сафаряна, с партией произойдет то, что в 2006 году произошло с «Оринац еркир», когда та покинула коалицию.

Отмечая, что председатель ППА Гагик Царукян также является крупным предпринимателем, Степан Сафарян сказал: «Не представляю, чтобы в такой стране, как Армения крупный капитал мог отдалиться от власти в такой степени, в какой он защищен в случае, если находится во власти. В Армении есть пример бизнеса семьи Сукиасянов. Так что, я почти уверен, что партия «Процветающая Армения» не может находиться в оппозиционном поле».

Сафарян не исключает, что решение ППА о том, чтобы не входить в коалицию, имеет отношение к президентским выборам 2013 года. «Я не исключаю, что нынешний, так сказать, свободный статус ППА даст партии возможность иметь собственного кандидата, который, например, выйдет во второй тур президентских выборов в качестве соперника кандидата власти, но который, в сущности, будет кандидатом-ставленником самой власти, то есть ставленником Сержа Саргсяна».

В ближайшие дни на заседании правления партия «Наследие» примет решение об участии или неучастии в первом заседании новоизбранного парламента.

«Наследие» определит состав своей будущей парламентской фракции на съезде 2 июня. Лично Сафарян считает отказ от мандатов «контрпродуктивным шагом».

Сафарян также заявил, что не видит себя в новом парламенте, но не собирается выходить из партии.

В Национальном Собрании предыдущего созыва Степан Сафарян руководил фракцией «Наследие». По итогам выборов в парламент 6 мая место Сафаряна в пропорциональном списке партии оказалось «непроходным».
XS
SM
MD
LG