Մատչելիության հղումներ

Отказ ППА войти в коалицию «внесет коррективы в политические взаимоотношения»


Представитель АРФ «Дашнакцутюн» Грайр Карапетян

Представитель АРФ «Дашнакцутюн» Грайр Карапетян

Заявление лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна, в соответствии с которым партия не будет участвовать в формировании коалиционного правительства, для члена Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Грайра Карапетяна не стало неожиданностью. Об этом он заявил на встрече с журналистами в четверг.

Кстати, представитель АРФД узнал эту новость от самих журналистов.

«Если ППА в предвыборный период проводила, можно сказать, оппозиционную линию в социальных, экономических вопросах, а также в вопросе налоговой политики и других вопросах, то почему бы и нет, такое разрешение вопросов было ожидаемо», - отметил Карапетян.

По словам члена АРФД, такое решение ППА повлияет и на будущие политические процессы, в том числе на предстоящие президентские выборы в Армении. В настоящее время Карапетян отмечает два варианта возможного формата участия ППА в президентских выборах.

«Есть два варианта: не быть в коалиции, поддерживая при этом действующего президента, и другой вариант – не быть в коалиции и не поддержать действующего президента. От того, какой вариант изберет ППА, будет зависеть дальнейший ход части внутриполитических развитий и, почему бы и нет, то, как другие оппозиционные партии будут сотрудничать с ППА. Одно дело сотрудничать с партией, которая занимает второе место в парламенте и фактически является оппозицией, другое дело, если она в составе коалиции. Естественно, это внесет свои коррективы в дальнейшие политические взаимоотношения», - отметил Карапетян.

Карапетян считает, что пока слишком рано говорить о том, какое сотрудничество может быть между АРФД и ППА. Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, представитель АРФД также отметил, что ожидает перебежек из ППА в лагерь правящей Республиканской партии Армении.
XS
SM
MD
LG