Մատչելիության հղումներ

В столице Азербайджана накануне вечером состоялся первый полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2012», по результатам которого в финал вышли представители 10 из 18 стран-участниц полуфинала. Это представители Румынии, Молдавии, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции, России и Ирландии.

Еще 10 финалистов будут определены по итогам второго полуфинала, который пройдет 24 мая.

Кроме того, в финал автоматически попадают представители пяти стран-учредителей конкурса - Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии, а также исполнители из Азербайджана как хозяина «Евровидения-2012».

Финал конкурса состоится в субботу, 26 мая.

Отметим, что право провести 57-й по счету конкурс в этом году впервые получил Азербайджан, после победы дуэта «Элл и Никки» с песней «Running Scared», представлявшего эту страну на конкурсе 2011 года в Дюссельдорфе.

Девизом конкурса в этом году стала фраза «Light your fire» («Зажги свой огонь»).

В этом году порядок голосования на конкурсе подвергся изменениям: телезрители могут голосовать не в ходе выступлений, а сразу после завершения всех выступлений. Помимо голосования телезрителей, голосует также жюри.

В этом году Армения отказалась от участия в конкурсе, а Общественное телевидение Армении полуфиналы конкурса не транслирует.
XS
SM
MD
LG