Մատչելիության հղումներ

В НОК Армении ждут олимпийского «золота» и «серебра»


Олимпийский стадион в Лондоне

Олимпийский стадион в Лондоне

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Армении Грачья Ростомян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что главной задачей на предстоящих в Лондоне Олимпийских играх НОК считает улучшение позиций Армении по сравнению с предыдущей Олимпиадой.

По его словам, речь идет о завоевании золотых и серебряных медалей. «Если на прошлых Олимпийских играх мы завоевали шесть бронзовых медалей, то в этом году мы должны изменить их цвет», - сказал Ростомян.

Рейтинговые турниры пока продолжаются. Ожидается, что Армению на лондонской Олимпиаде представят около 25 спортсменов.

«Олимпийские игры – это такие соревнования, где делать прогнозы - дело неблагодарное», - сказал Ростомян, тем не менее, добавив: - Однако, по моим прогнозам, те, кто завоевал путевки, очень близки к медалям».

Первая группа армянских спортсменов отправится в Лондон 17 июля. Генеральный секретарь НОК заверил, что созданы все условия для того, чтобы спортсмены сосредоточились на своих выступлениях.

На вопрос, почему Армения не смогла увеличить по сравнению с предыдущей Олимпиадой число представляющих ее спортсменов, Ростомян ответил: «Решает не только количество. Иногда количество не приносит качества. На самом деле, сегодня все спортсмены, которые прошли квалификацию, в состоянии добиться желаемых результатов».
XS
SM
MD
LG