Մատչելիության հղումներ

Рустамян отрицает, что РПА предложила АРФД сотрудничество


Представитель АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян

Представитель АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян

Представитель Верховного органа Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян опровергает разговоры о том, что президент Армении, лидер Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян в последнее время проводит политические консультации с АРФД.

В беседе с Радио Азатутюн Рустамян заявил, что лидер РПА не делал АРФД предложение о сотрудничестве.

«Обсуждения в поствыборной логике каких-либо форматов сотрудничества, разного рода вопросов… нет, таких обсуждений не было, потому что мы четко выразили нашу точку зрения. Как раз после выборов мы заявили, что задача формирования коалиции не стоит, наша программа предусматривает полную смену власти. Такой вопрос с нами не обсуждался», - сказал Рустамян.

Отвечая на вопрос о том, почему РПА старается сформировать коалицию с другими силами, в частности с партией «Процветающая Армения» (ППА), хотя после парламентских выборов она получила в парламенте большинство и может самостоятельно сформировать правительство, Рустамян сказал, что причина в том, что после выборов у РПА есть проблемы со своей легитимностью.

«Есть комплекс неполноценности. В плане изменения этой ситуации, повышения степени легитимности они всегда идут на такие шаги. Эти шаги совершаются с целью исправления этой ситуации и чтобы она не переросла в новую предвыборную напряженность уже на пороге президентских выборов. Это один из способов пресечения постепенно скапливающейся негативной энергии, которая возникнет в обществе после этой фрустрации, который РПА пытается в данный момент осуществить. Формирование коалиции является самым выигрышным решением для Республиканской партии. Кроме того, предельно ясно, что это правительство будет временным, потому что после президентских выборов должно быть сформировано новое правительство. Это некое переходное решение, формирование переходного правительства, которое должно разрешить приближающуюся к политическому кризису ситуацию», - сказал Рустамян.
XS
SM
MD
LG