Մատչելիության հղումներ

Налбандян: «В Афганистане следует приложить больше усилий»


Саммит по вопросу Афганистана в Чикаго, 21 марта 2012 г.

Саммит по вопросу Афганистана в Чикаго, 21 марта 2012 г.

Армения продолжит вносить свой вклад в установление и укрепление мира, безопасности и стабильности в Афганистане как в период до вывода Сил содействия безопасности из этой страны, так и после него. Об этом в понедельник на саммите в Чикаго заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбанян.

Выступая на встрече руководителей стран-участников Международных сил содействия безопасности в Афганистане, Налбандян подтвердил обязательство Армении продолжить содействовать усилиям по обеспечению безопасности и установлению внутринационального согласия в Афганистане.

«Позитивные сдвиги в плане обеспечения безопасности в Афганистане очевидны. Однако, безусловно, следует приложить больше усилий, чтобы сделать этот процесс необратимым, - сказал глава МИД Армении и продолжил: - К сожалению, мы ежедневно становимся свидетелями того, что плавная реализация переходного периода не столь уж легкая задача. Разрушительные силы препятствуют установлению мира, стабильности и безопасности в Афганистане».

«Усилия международного сообщества должны быть направлены на то, чтобы не допустить разрушительной деятельности террористических сил не только в Афганистане, но и в качестве наемников в других странах. Мы были свидетелями подобного в нашем регионе и знаем, что это такое», - заявил Налбандян.

Глава внешнеполитического ведомства Армении отметил важность обеспечения хода позитивных перемен в Афганистане с тем, «чтобы эта страна не являлась источником беспокойства для своих соседей и других стран, а стала позитивной движущей силой всего региона и использовала свои природные богатства на благо народа Афганистана, во имя развития страны и региона».
XS
SM
MD
LG