Մատչելիության հղումներ

Галуст Саакян: По вопросу коалиции РПА-ППА информации пока нет


Зампредседателя Республиканской партии Армении Галуст Саакян

Зампредседателя Республиканской партии Армении Галуст Саакян

В беседе с Радио Азатутюн в понедельник заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян высказал убеждение в том, что Амаяк Ованнисян, идущий под девятым номером в пропорциональном списке партии «Процветающая Армения» (ППА), лишь высказал свое личное мнение, заявив, что между РПА и ППА, по сути, достигнуто принципиальное согласие в вопросе формирования коалиции.

«Сегодня нет никакой информации по этому вопросу», - отметил вице-председатель РПА.

На вопрос о том, в чем причина того, что до сих пор не достигнута договоренность о формировании коалиции, Саакян ответил: «Не думаю, что здесь есть какое-либо принуждение, чтобы было необходимо достичь соглашения. В целом, наш политический принцип заключается в том, что было бы очень хорошо, если бы все политические силы пришли к какому-то соглашению».

Зампред РПА добавил, что пока никакой «фундаментальный» вопрос по поводу формирования коалиции с ППА не обсуждался.

«Если бы такое было, мы бы были в курсе. Целый день обсуждаем не только с ППА… Но эти обсуждения не носят такого официального характера, чтобы мы могли представить их общественности, - заверил Галуст Саакян и заверил: - Естественно, времени уже не осталось. На этой неделе, наконец, станет ясно, какая политическая сила как проявит себя в парламенте».

На вопрос, возможно ли, что помимо ППА РПА сформирует коалицию и с какими-либо другими силами, зампредседателя РПА ответил: «Думаю, будут соглашения, но это не дойдет до уровня коалиции».

На уточняющий вопрос, считает ли РПА возможной коалицию лишь с ППА, Галуст Саакян ответил: «Считаем возможной с ППА и "Оринац еркир"».
XS
SM
MD
LG