Մատչելիության հղումներ

РПА и ППА пришли к «принципиальному согласию»


Президент Армении и лидер РПА Серж Саргсян (слева) и лидер ППА Гагик Царукян

Президент Армении и лидер РПА Серж Саргсян (слева) и лидер ППА Гагик Царукян

Республиканская партия Армении (РПА) и партия «Процветающая Армения» (ППА) пришли к принципиальному согласию по поводу формирования новой коалиции, и в настоящее время между сторонами проводятся переговоры вокруг деталей. Об этом в беседе с Радио Азатутюн в понедельник сказал председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян, который занимает 9-е место в пропорциональном избирательном списке ППА.

Как известно, Ованнисян не является членом ППА, однако в беседе с Радио Азатутюн он отметил, что считает себя «членом политической команды ППА».

«Сегодня, по сути, речь идет о том, чтобы были скорректированы условия, и та разница в интерпретациях, которую высказывают лидеры Республиканской партии, представители ППА, относится именно к деталям, и, по сути, речь может идти о соглашение... не обязательно, чтобы это называлось коалиция, может быть и соглашение», - отметил Ованнисян.

По его словам, в настоящее время РПА и ППА пытаются уточнить подходы в самом ключевом вопросе, связанном с кандидатурой премьер-министра.

«ППА, конечно, хочет, чтобы пост премьер-министра был предоставлен ее, и чтобы этим самым РПА косвенно признала, что официальные результаты выборов не отражают истинную картину поддержки политических сил со стороны народа, и, следовательно, чтобы, осознавая это, РПА в этом вопросе пошла на встречу ППА», - сказал Ованнисян.

По словам Ованнисяна, если РПА не согласится на уступку ППА в вопросе назначения премьер-министра, возможно, что в правительстве увеличится число министров от ППА, так как в результате выборов ППА расширила свое присутствие в парламенте.

Тем не менее, в беседе с Радио Азатутюн зампредседателя РПА Галуст Саакян не подтвердил информацию о том, что РПА и ППА пришли к «принципиальному согласию» по поводу будущей коалиции. Саакян отметил, что заявление Амаяка Ованнисяна по этому поводу лишь отражает его частное мнение.
XS
SM
MD
LG