Մատչելիության հղումներ

logo-print

Посол США: На выборах зафиксирован большой прогресс


ԱՄՆ-ի դեսպան Ջոն Հեֆերն

ԱՄՆ-ի դեսպան Ջոն Հեֆերն

Посол США в Армении Джон Хефферн считает, что на прошедших 6 мая парламентских выборах в Армении был зафиксирован большой прогресс.

«Мы пристально следили за выборами. Думаю, что зафиксирован большой прогресс - большой прогресс по нескольким ключевым направлениям: ситуация с пользованием СМИ была намного лучше, чем раньше, и это хорошо, на избирательных участках все было в порядке и прозрачно, члены комиссий были подготовлены, на избирательных участках были установлены камеры. Иными словами, было много позитивных развитий на этих выборах», - в беседе с Радио Азатутюн в пятницу сказал Джон Хефферн.

Посол США в Армении, однако, также отметил и негативные явления во время выборов.

«В от же время некоторые проблемы продолжают оставаться, и наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ их четко отметили… избирательные взятки и злоупотребление административными ресурсами продолжают оставаться серьезной проблемой. Поэтому еще существует необходимость некоторой работы перед следующими выборами», - сказал он.

Хефферн также сообщил, что они работают с властями Армении в направлении устранения проблем, которые имели место во время выборов.

«Мы стараемся быть как можно более полезными в работе с правительством, правящими и оппозиционными партиями, представителями гражданского общества и СМИ. Мы делаем все, что в наших силах для того, чтобы быть полезными», - заверил посол США.
XS
SM
MD
LG