Մատչելիության հղումներ

Состоялась встреча между Сержем Саргсяном и Гагиком Царукяном


Серж Саргсян и Гагик Царукян во время подписания коалиционного меморандума, Ереван 17 февраля 2011 г.

Серж Саргсян и Гагик Царукян во время подписания коалиционного меморандума, Ереван 17 февраля 2011 г.

Президент Армении, председатель Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян в среду встретился с лидером партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагиком Царукяном. Эту информацию в интервью Радио Азатутюн подтвердил заместитель председателя РПА Галуст Саакян.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, пришли ли стороны в ходе вчерашней встречи к согласию по вопросу формирования коалиционного правительства, Саакян сказал, что ответы на этот и другие вопросы будут даны сегодня вечром на заседании исполнительного органа РПА.

«Действительно встречи были, сегодня состоится заседание исполнительного органа, будут обобщены результаты, и уже в соответствии с этим мы выступим с официальной точкой зрения», - сказал зампред РПА.

На вопрос, верна ли информация о том, что в составе нового правительства места ППА увеличатся, Галуст Саакян ответил, что это зависит от того, какую форму сотрудничества изберут РПА и ППА.

В ответ на вопрос, что он считает более вероятным – коалицию или так называемое соглашение, Саакян отметил: «Смотря какие принципы будут избраны... если бремя будет тяжелым, то, естественно, [будет избран] путь коалиции, если же это бремя с точки зрения партии будет легче, то думаю, будут соглашения».

Главная интрига в отношениях между РПА И ППА, по сути, состоит в том, объявит ли лидер ППА, в конце концов, о своей поддержке кандидатуры Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. В последнее время Царукян избегал этого вопроса и отвечал на него уже ставшей крылатой фразой - «об этом на следующем уроке».

Относительно того, подразумевает ли сотрудничество между РПА и ППА, что Царукян должен выступить с заявлением о поддержке Сержа Саргсяна, зампред РПА сказал: «Одной из важнейших программ для дальнейшей судьбы страны на ближайшие пять лет являются также президентские выборы. Естественно, если будет коалиционное сотрудничество, то это одна из первых задач».

Что касается другого важного вопроса – кто займет посты премьер-министра и спикера парламента, то, по словам Галуста Саакяна, окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Обращаясь к утверждениям о том, что уже решено, что Тигран Саргсян продолжит занимать должность премьера, а Овик Абрамян вновь будет избран спикером парламента, Саакян сказал, что и Саргсян, и Абрамян должны играть важную роль.

«Думаю, вечером эти вопросы будут подняты. Возможно, будет обсуждено и это. Думаю, вечером будет готов и наш пропорциональный список, который мы должны представить в ЦИК», - сообщил он.
XS
SM
MD
LG