Մատչելիության հղումներ

Мэр Гюмри опровергает слухи о своей отставке


Мэр Гюмри Вардан Гукасян

Мэр Гюмри Вардан Гукасян

Многолетний мэр Гюмри Вардан Гукасян в среду в беседе с Радио Азатутюн опроверг активно циркулирующие в прессе в последние дни слухи о своей отставке, назвав тех, кто распространяет эти слухи, «клеветниками».

«Честно говоря, подобных разговоров вообще нет. Это интерпретации спонсоров СМИ, которые их заказывают, тех клеветников, которые мутят в стране воду, это их интерпретации. Этот вопрос вообще не был предметом обсуждения, и народ ничего подобного не думает… И потом, осталось 3-4 месяца [до истечения моих полномочий]. Я даже не хочу отвечать на эти уличные разговоры... Вероятно, какие-то несколько человек с кровавыми руками, заговорщическим образом жизни, сатанинским поклонением сели и задумали, чтобы создать переполох в прессе. Это абсурд и не подлежит обсуждению, - сказал Вардан Гукасян и продолжил: - И потом, я такой человек, я никогда не разочаровывал мой народ, за моей спиной стоят огромные массы. Если я должен бросить на полпути и убежать, разве они не скажут – «мы тебя избрали, почему ты нас оставил и ушел?». Мне этот вопрос задавали в 1996 году, в 2000 году и в 2007 году, когда в меня стреляли. Я тогда в отставку не подал. Разве я могу подать в отставку? Я от борьбы не убегаю, мне очень интересно находиться в борьбе. У меня не получается жить обычной жизнью».

На вопрос, будет ли он через несколько месяцев вновь выдвигаться в качестве кандидата на пост мэра и не будет ли это для него трудно, Вардан Гукасян ответил: «Во-первых, должность для меня не является предметом поклонения, это не кресло моего или чьего-либо отца. Глас народа – глас божий. Все, что я сделал - на виду у людей. Все, что совершил и совершу - на глазах у народа. И если народ предпочтет меня, отдаст мне свой голос, я обязательно вновь буду служить своему народу. А если вдруг мэр не сможет набрать столько голосов, если не наберу много голосов, скажем, одержу победу с разницей лишь в 1000, 2000 или 3000 голосов, только тогда подам в отставку. Потому что я не вижу того кандидата, который сделал что-то значительное для этого города, вложил в это столько жизни, сколько я. И я знаю, что народ не бывает неблагодарным».
XS
SM
MD
LG