Մատչելիության հղումներ

logo-print

В ППА не исключают возможности формирования правительства с РПА


Член партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян

Член партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян

Руководящий член партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян не исключает возможности формирования правительства вместе с Республиканской партией Армении (РПА).

Наира Зограбян распространила заявление, в котором подчеркнула, что участие в будущей коалиции власти для ППА не является самоцелью.

«Наличие или отсутствие нескольких министерских портфелей для ППА не имеет значения. Наша задача более глобальна – сформировать такое правительство, будь то коалиционное или нет, которое будет последовательно в решении серьезнейших вызовов, стоящих перед страной, в улучшении социального положения народа, изменении бизнес атмосферы в стране», - отметила в заявлении Зограбян.

В то же время она заверяет, что они не пойдут на такие шаги, которые поставят под удар доверие народа к ППА.

«В конце концов, парламентские выборы доказали, что ППА получила доверие существенной части нашей общественности, около полумиллиона наших соотечественников, что для нас является самой большой ценностью, и мы не пойдем на такие шаги, которые пошатнут веру и доверие народа к ППА».

Председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян, избранный депутатом по пропорциональному списку ППА, в беседе с Радио Азатутюн сказал, что вчера встречался с лидером партии Гагиком Царукяном и в числе обсужденных вопросов был также вопрос формирования правительства с РПА.

По словам Ованнисяна, в этом вопросе лидер ППА «очень демократичен» и прежде чем принимать решение склонен выслушать все мнения.

Председатель Союза политологов также напомнил, что по этому вопросу свое мнение пока не высказал лидер РПА и президент страны.

«Мяч, как говорится, на поле Сержа Саргсяна. Серж Саргсян спустя несколько месяцев намерен участвовать в президентских выборах и перед ним стоит задача выступить успешно. Поскольку мяч находится на его поле, он должен представить обществу свои подходы по этим вопросам», - сказал Амаяк Ованнисян.

Отметим, что по итогам прошедших в Армении 6 мая парламентских выборов Республиканской партии Армении досталось абсолютное большинство в Национальном Собрании нового созыва - 69 мест (40 - по пропорциональной и 29 - по мажоритарной избирательной системе) в 131-местном парламенте. Партия «Процветающая Армения» получила 37 мест (28 - по пропорциональной и 9 - по мажоритарной системе).
XS
SM
MD
LG