Մատչելիության հղումներ

Выборы «образовали общегосударственную пропасть»


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян сегодня выступил с заявлением, в котором отмечается, что «проведенные 6 мая парламентские выборы создали общегосударственную пропасть, более глубокую и полную опасности, чем когда-либо».

«В очередной раз армянскому народу достался де-факто парламент, и если мы вместе и немедленно не будем действовать, чтобы вернуть ему власть и защиту закона, Республика обречена на встречу следующего де-факто президента в числе их длинного ряда», - в своем заявлении утверждает лидер «Наследия» Раффи Ованнисян.

В заявлении также сообщается, что партия «Наследие» 2 июня созовет свой съезд.

Пока неясно, какие политические подходы изберет «Наследие» со своими пятью депутатскими мандатами и с какими силами станет сотрудничать. В СМИ циркулирует информация о том, что предметом бурных дискуссий внутри партии стал вопрос отказа от мандатов.

«Ничего не исключено, - в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь «Наследия» Овсеп Хуршудян и добавил: - 2 июня будут даны окончательные ответы. Мы пытаемся найти ту модель, посредством которой станет возможно преодолеть нынешную ситуацию. Я имею в виду ту общегосударственную позорную ситуацию, которая сегодня существует после этих сфальсифцированных и нелегитимных выборов».

Двое из первой пятерки пропорционального списка «Наследия» - Заруи Постанджян и Раффи Ованнисян - являются депутатами Национального Собрания предыдущего созыва. В первую пятерку списка входят также Хачатур Кокобелян и Александр Арзуманян от партии «Свободные демократы», которая участвовала в выборах единым списком с «Наследием».

На вопрос, не стал ли вопрос распределения мандатов поводом для внутрипартийных брожений, Хуршудян ответил: «Вокруг разных решений есть разные мнения, есть и несогласие. Но демократический процесс в том и состоит, что после вынесения окончательного решения все эти точки зрения уже умещаются в окончательное и принятое большинством решение».
XS
SM
MD
LG