Մատչելիության հղումներ

Призывы сопредседателей «не ослабляют напряженность»


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, Вена, март 2012 г.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, Вена, март 2012 г.

Последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ - это безадресный и ничего не говорящий призыв. Такое мнение в беседе с Радио Азатутюн выразил политический аналитик Масис Маилян.

Комментируя распространенное в понедельник заявление сопредседателей, Милян сказал: «Сопредседатели Минской группы должны продемонстрировать такие новые подходы, которые были бы эффективными».

В заявлении посредников карабахского урегулирования, в частности, говорится: «Сопредседатели выразили свою озабоченность по поводу недавних инцидентов вдоль линии соприкосновения и призвали стороны проявлять сдержанность и воздерживаться от ответных мер. Сопредседатели планируют в ближайшем будущем продолжить обсуждения с министрами иностранных дел двух стран».

«Эти призывы не ослабляют напряженность, нарушение режима прекращения огня продолжается, бывают ответы, и так продолжается. Мне кажется, здесь должен быть продемонстрирован радикально новый подход», - подчеркнул Масис Маилян.

По мнению аналитика, подобные призывы не могут быть эффективными до тех пор, пока они не будут иметь конкретных адресатов.
XS
SM
MD
LG