Մատչելիության հղումներ

Координатор гюмрийского территориального офиса Армянского национального конгресса (АНК) Ашот Закарян в понедельник заявил о том, что прекращает свою деятельность в оппозиционном блоке.

На созванной в Гюмри пресс-конференции Ашот Закарян объяснил свой шаг несогласием с внутренней политикой АНК, которая, по его словам, «поставила под сомнение рейтинг АНК».

«Проводимый в последнее время внутриполитической курс АНК не только создал серьезнейшие проблемы внутри АНК, но и поставил под вопрос рейтинг и вотум доверия к АНК в обществе, что нашло свое отражение в итогах выборов в Национальное Собрание 6 мая 2012 года», - заявил оппозиционный деятель.

По результатам выборов 6 мая АНК набрал 7,08 процента голосов по пропорциональной системе. Ни одному кандидату от АНК не удалось победить в мажоритарных округах.

Закарян отметил, что для него самой важной проблемой стали попытки АНК начать сотрудничество с провластной партией «Процветающая Армения».

«Думаю, что на фоне социально-экономической ситуации, провалов как во внутренней, так и во внешней политике, повсеместной коррупции, постоянных фальсификаций выборов на всех уровнях, граничащего с национальным бедствием оттока населения, а также бедственного положения во всех других сферах, партия «Процветающая Армения» в равной степени несет ответственность, - заявил Ашот Закарян: - Более того, не секрет, что партия «Процветающей Армения» считалась и считается политической опорой [бывшего президента] Роберта Кочаряна. Способствование рейтингу этой партии, в чем мы убедились во время выборов, создает возможность проложить путь для возвращения Роберта Кочаряна к власти. Извините, но у меня нет желания становиться участником этого процесса».

Ашот Закарян добавил, что принял свое решение давно, но не оглашал его, дабы не создавать дополнительных проблем для АНК в предвыборный период.

Уже бывший координатор гюмрийского территориального офиса АНК является членом партии «Республика», лидер которой Арам Саргсян на прошлой неделе отказался от депутатского мандата и намекнул на то, что может выйти из состава АНК. Закарян, однако, сегодня заявил, что его решение не согласовано с руководством партии «Республика» и не обусловлено решением Арама Саргсяна об отказе от мандата.
XS
SM
MD
LG