Մատչելիության հղումներ

Вопрос формирования коалиции РПА пока не обсуждала


Председатель Республиканской партии Серж Саргсян и лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян

Председатель Республиканской партии Серж Саргсян и лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян

Вопрос формирования коалиции с другими силами в новоизбранном парламенте правящая Республиканской партии Армении (РПА) пока официально не обсуждала.

«Мы пока не проводили заседание исполнительного органа. Весьма вероятно, что заседание исполнительного органа будет созвано во второй половине этой недели. Поговорим после этого», - в беседе с Радио Азатутюн в понедельник сказал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Что касается формирования коалиции конкретно с партией «Процветающая Армения» (ППА), то, по словам Шармазанова, разговоры об этом пока «носят теоретический характер».

В свою очередь, председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян, занимающий 9-е место в пропорциональном списке «Процветающей Армении», в беседе с Радио Азатутюн сказал, что вопрос формирования коалиции с РПА ими не обсуждается, добавив, что он «мог бы обсуждаться, если бы было такое предложение».

По мнению Ованнисяна, коалицию с РПА можно создать лишь в одном случае – если РПА признает, что официальные результаты выборов не отражают реальные настроения народа.

«Просто она должна продемонстрировать этот честный подход, признав, что она все же не имеет той степени доверия. Без этого идти на формат коалиции будет означать позволить РПА сокрыть собственную ответственность и ту реальную картину, которая существует. РПА не может не осознавать, что сегодня по отношению к ней существует дефицит доверия».
XS
SM
MD
LG