Մատչելիության հղումներ

Налбандян: Азербайджан не сумел противостоять соблазну решения проблемы силовым путем


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян на встрече с сопредседатели Минской группы ОБСЕ, Ереван, 12 мая, 2012 г.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян на встрече с сопредседатели Минской группы ОБСЕ, Ереван, 12 мая, 2012 г.

В субботу министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял находящихся в рамках регионального визита в Ереване сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке, Игоря Попова, Жака Фора и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи Налбандян отметил, что визит сопредседателей в день 18-ой годовщины установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта носит символический характер, добавив, что в последующие за установлением режима прекращения огня годы стороны неоднократно имели возможность приблизиться к урегулированию конфликта, однако Азербайджан с каждым разом делал шаг назад, препятствуя тем самым достижению соглашений.

«За эти годы Азербайджан не сумел противостоять соблазну решения проблемы силовым путем, и вместо того, чтобы подготовить свой народ к миру, продолжает милитаристскую риторику, провокации на линии соприкосновения, приобретает колоссальные масштабы вооружения, что препятствует процессу урегулирования конфликта, а также угрожает зыбкой ситуации в регионе»,– подчеркнул Налбандян.

В ходе беседы собеседники также коснулись осуществления договоренностей, отраженных в совместно принятом президентами Армении, России и Азербайджана в Сочи 23 января заявлении, в частности, о создании механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения.

В тот же день международных посредников принял президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, участики встречи обсудили нынешний этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также вопросы, связанные с дальнейшими шагами.
XS
SM
MD
LG