Մատչելիության հղումներ

ELDR зафиксировала прогресс на выборах Армении


Председатель ELDR Грэм Уотсон

Председатель ELDR Грэм Уотсон

В партию ELDR входят 54 партии из 37 европейских стран, в том числе армянская партия АОД, входящая в оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК), участвовавший в недавних выборах в Национальное Собрание Армении.

Европейская либерально-демократическая и реформистская партия, которая по числу имеющихся у нее мандатов является третьей по величине фракцией в Европейском парламенте, на своем ежегодном заседании обсудит также вопрос выборов в Армении.

Председатель ELDR Грэм Уотсон сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил, что прошедшие парламентские выборы в Армении, хотя и были проведены «лучше, чем предыдущие, однако еще многое предстоит сделать».

«Но позвольте сказать, что еще многое предстоит сделать. Ну, вы знаете… о быстро улетучивающихся чернилах, были общины, в которых, как оказалось, проголосовало 102% населения – все это является предметом обеспокоенности», - отметил Грэм Уотсон.

Отметим, что ELDR провела мониторинг парламентских выборов в Армении.

«Мы движемся в правильном направлении, однако нужно двигаться немного быстрее, - сказал Уотсон и добавил: - Если бросить взгляд на черноморский регион, то можно увидеть такие страны, как Болгария, Румыния, которые несколько лет назад были лишены свободы, но сейчас они пользуются значительной долей свободы. Надеюсь, что через несколько лет Армению, Азербайджан и другие страны мы станем классифицировать как страны той же категории».

По просьбе Радио Азатутюн комментируя армяно-турецкие отношения, Грэм Уотсон выразил обеспокоенность по поводу отсутствия прогресса между Турцией и Арменией.

«У нас, европейских либералов, нет никаких проблем с использованием термина геноцид при описании тех событий, которые имели место в прошлом. Мы также работаем вместе с [правящей] турецкой партией «Справедливость и развитие» для ускорения процесса пересмотра истории со стороны историков. Но если вы сравните нынешнюю Турцию с той, что была десять лет назад, вы увидите огромный прогресс», - в этой связи сказал председатель Европейской либерально-демократической и реформистской партии.
XS
SM
MD
LG