Մատչելիության հղումներ

logo-print

Осканян не возьмет на себя ответственность за «ненастоящую коалицию»


Вардан Осканян

Вардан Осканян

Бывший министр иностранных дел Армении, член партии «Процветающая Армения» (ППА) Вардан Осканян в ходе брифинга в пятницу подтвердил, что он «категорически против» того, чтобы ППА вновь создала коалицию с Республиканской партией Армении (РПА).

Журналисты поинтересовались, если руководимая Гагиком Царукяном ППА также убеждена, что РПА победила на парламентских выборах 6 мая путем повсеместных нарушений (совместное заявление об этом в рамках единого штаба по контролю над выборами распространили Армянский национальный конгресс, ППА и АРФ «Дашнакцутюн»), представляется ли в этом случае реальным, что будет создана коалиция РПА-ППА. На это Осканян заметил, что в ППА в связи с этим вопросом существуют различные мнения и окончательного решения еще не принято.

«Я лично выступаю категорически против того, чтобы «Процветающая Армения» входила в ненастоящую коалицию. Я сам боролся с политической монополией на протяжении всей предвыборной кампании и буду продолжать бороться. Во всяком случае, лично я, Вардан Осканян, никогда не возьму на себя ответственность за договоренности о ненастоящей коалиции», - заявил Вардан Осканян.

На вопрос, означает ли это, что если ППА войдет в коалицию, то он выйдет из партии, Осканян ответил: «Эти выводы вы должны делать сами».

На вопрос Радио Азатутюн, какого мнения по формированию коалиции с РПА придерживается лидер ППА Гагик Царукян, Осканян сказал: «В настоящий момент он просто выслушивает различные мнения. У меня такое впечатление».

Осканян также сообщил, что, насколько ему известно, ППА пока еще не поступало официального предложения от РПА стать членом новой коалиции.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли он баллотироваться на президентских выборах 2013 года, бывший министр иностранных дел Армении сказал, что на этот вопрос он всегда давал один ответ и будет продолжать давать его.

«Об этот вопросе я пока не думаю, рано еще о нем думать. Некоторые интерпретируют такой ответ как то, что я не исключаю, некоторые – что исключаю. Турки, похоже, интерпретировали это как то, что я исключаю. Но это их интерпретация. Я говорю, что еще слишком рано думать о президентских выборах, я еще об этом не думал», - заявил Вардан Осканян, по сути, опровергнув заявление, приписанное ему в турецкой прессе, о том, что он не будет баллотироваться на президентских выборах 2013 года.
XS
SM
MD
LG