Մատչելիության հղումներ

Телекомпания «Кентрон» оштрафована на 1 млн драмов


Армения - Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Григор Амалян (слева) во время обсуждения вопроса телекомпании «Кентрон», Ереван, 11 мая 2012 г.

Армения - Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Григор Амалян (слева) во время обсуждения вопроса телекомпании «Кентрон», Ереван, 11 мая 2012 г.

Национальная комиссия по телевидению и радио (НКТР) Армении на сегодняшнем заседании приняла решение призвать к административной ответственности ЗАО «Мультимедиа Кентрон Тиви» (телекомпанию «Кентрон»), оштрафовав ее на 1 млн драмов за трансляцию в нарушение закона в день выборов в Национальное Собрание, 6 мая, передачи, содержащей элементы пропаганды.

Дело в том, что в ходе пресс-конференции, состоявшейся 6 мая в едином штабе по контролю над выборами, сформированном тремя политическими силами – партией «Процветающая Армения» (ППА), Армянским национальным конгрессом (АНК) и Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн» (АРФД) – координатор АНК Левон Зурабян призвал избирателей не отдавать голос в пользу правящей Республиканской партии Армении (РПА). Пресс-конференция в прямом эфире транслировалась по телеканалу «Кентрон» в рамках передачи «Эпикентрон».

Телеканал «Кентрон» имеет тесные связи с лидером ППА Гагиком Царукяном. На вопрос Радио Азатутюн, не считает ли он все это политическим давлением на телекомпанию, председатель НКТР Григор Амалян дал отрицательный ответ.

«Я возглавляю аполитичный орган, - заявил Амалян. – Я понимаю, что этим поводом не преминут воспользоваться для спекуляций, но случай настольно очевидный, что однозначно считаю, что нет никакого дискриминационного подхода к кому-либо.

Представитель телекомпании «Кентрон» Ара Сагумян на заседании Комиссии заявил, что закон они не нарушили.

«В нашем понимании, ни одна телекомпания не в состоянии контролировать прямой
эфир, а следовательно, не может нести ответственность за высказывания или действия какого-либо лица в ходе прямого эфира», - заявил Сагумян.

Однако председатель НКТР Григор Амалян убежден, что телекомпания обязана контролировать любую передачу, транслируемую в ее эфире.
XS
SM
MD
LG