Մատչելիության հղումներ

Арам Саргсян отказался от депутатского мандата


Лидер партии «Республика» Арам Саргсян

Лидер партии «Республика» Арам Саргсян

Лидер партии «Республика», входящей в состав оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), Арам Саргсян отказывается от своего депутатского мандата, а также не исключает выхода возглавляемой им партии из оппозиционного блока.

«Я отказываюсь от своего депутатского мандата и желаю успехов АНК в его предстоящей деятельности в парламенте», - на брифинге 11 мая заявил Арам Саргсян.

Лидер партии, с августа 2008 года входящей в состав АНК, добавил, что в ближайшее время с активом партии «Республика» он обсудит формат дальнейшего сотрудничества с АНК. По словам Арама Саргсяна, не исключается также перспектива выхода партии из состава оппозиционного блока.

«За прошедший период [с весны прошлого года] у нас были разногласия вокруг векторов деятельности АНК, внутриполитических развитий, внешнеполитических позиций».

В частности, Арам Саргсян не был согласен с лидером АНК Левоном Тер-Петросяном во внутриполитических вопросах. Лидер партии «Республика» был склонен к осуществлению смены власти еще до парламентских выборов и считал неприемлемым предложение АНК о сотрудничестве с коалиционной партией «Процветающая Армения».

Саргсян сообщил, что на следующей неделе партия «Республика» выступит с заявлением.
XS
SM
MD
LG