Մատչելիության հղումներ

logo-print
После заседания правительства в четверг ряд министров в беседах с Радио Азатутюн сказали, что пока не знают, останутся на своих постах в новом правительстве или нет.

В ответ на вопрос, видит ли он себя в новом правительстве, министр юстиции Грайр Товмасян, являющийся членом правящей Республиканской партии Армении (РПА), сказал: «Можем пройтись по улице и провести опрос, и пять тысяч опрошенных человек могут видеть себя на каком-то посту, а могут и не видеть, и это не имеет никакого значения».

Другой министр-республиканец, Арам Арутюнян, который возглавляет природоохранное ведомство, сказал: «Как политическая команда решит, так мы и будем двигаться вперед. Естественно, я владею этой сферой, если будет такое решение, я готов продолжить работу на посту».

«После 31 мая будет видно, продолжу я работу на посту или нет», - сказал министр труда и социальных вопросов Артур Григорян, который представляет партию «Процветающая Армения» (ППА).

В настоящее время в Армении действуют 18 министерств. В действующем правительстве портфели распределены между членами коалиции – РПА (10), ППА (4) и партией «Оринац Еркир» (4). По предварительным итогам выборов в Национальное Собрание 6 мая РПА получила большинство в парламенте и имеет возможность сформировать правительство. Участие других партий в новом правительстве пока остается неясным.
XS
SM
MD
LG