Մատչելիության հղումներ

«Наследие» не обсуждало вопрос вступления в коалицию


Степан Сафарян

Степан Сафарян

Руководитель фракции партии «Наследие» в парламенте Армении четвертого созыва Степан Сафарян в беседе с Радио Азатутюн исключил возможность присоединения «Наследия» к другим политическим силам.

«Я заявляю, что до этого момента ни на каком уровне внутри «Наследия», ни на уровне правления, ни на уровне совета, вопрос формирования коалиции с какой-либо силой ни в какой форме не обсуждался», - заявил Сафарян.

В пропорциональном списке «Наследия» Степан Сафарян занимал 8-е место, на парламентских выборах 6 мая он также баллотировался в одномандатном избирательном округе N 1, однако ни по пропорциональной, ни по мажоритарной системе в парламент не прошел.

Депутатами от «Наследия» по пропорциональной системе были избраны председатель партии Раффи Ованнисян, члены партии Заруи Постанджян и Рубен Акопян, а также представители партии «Свободные демократы», участвовавшей в выборах в пропорциональном списке «Наследия», Хочатур Кокобелян и Александр Арзуманян.

На вопрос Радио Азатутюн, какую позицию займет этот обновленный состав фракции в Национальном Собрании, Степан Сафарян ответил: «Я желаю успеха моей команде, тем, кто будет работать в парламенте, и надеюсь, убежден, что они продолжат и превзойдут ту планку, которую смог установить прежний состав фракции «Наследие», и уже покажет время, насколько это им удалось».

А на вопрос, не сожалеет ли бывший руководитель фракции по поводу того, что не войдет в новый парламент, Сафарян ответил: «Я все равно вместе с моей командой, а также вместе с лидером нашей партии не прекращу политическую борьбу, политическую деятельность, а следовательно, буду пытаться делать то, что могу делать уже вне парламента. В этом смысле останусь в политике».

«Сожалею не о том, что меня не будет в парламенте, а о том, что в случае необходимости не смогу быть в качестве депутата рядом со многими людьми, в том числе с теми 10 тысячами, которые отдали за меня свои голоса в избирательном округе N 1, за что я им безмерно благодарен», - подчеркнул Степан Сафарян.
XS
SM
MD
LG