Մատչելիության հղումներ

В столице Нагорного Карабаха, Степанакерте, состоялся военный парад, посвященный 20-летию формирования Армии обороны НК и Дню освобождения Шуши, а также 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

В параде принимали участие различные подразделения АО, демонстрировалась имеющаяся в распоряжении карабахской армии военная техника.

Выступая с трибуны военного парада на площади Возрождения в Степанакерте, президент НК Бако Саакян подчеркнул, что освобождение Шуши является «воплощением вековой мечты армянского народа».

«Сердечно поздравляю с победой, формированием Армии обороны и освобождением Шуши. Это праздник, ставший одним из самых знаменательных народных праздников», - отметил Бако Саакян. «Армия родилась в горниле войны. Она с честью выполняет возложенную на нее миссию. Благодаря ей обеспечиваются мир и стабильность, это неоспоримая реальность, с которой необходимо считаться», - подчеркнул он.

С трибуны за ходом военного парада наблюдали президент Армении Серж Саргсян, бывший президент Армении и Карабаха Роберт Кочарян, бывший президент Карабаха Аркадий Гукасян, Католикос всех армян Гарегин Второй, другие официальные лица.

XS
SM
MD
LG