Մատչելիության հղումներ

«Проведенные 6 мая парламентские выборы зафиксировали существенные подвижки в электоральном процессе», - на встрече с журналистами в среду заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении Тигран Мукучян, представляя сведения о полученных заявлениях-жалобах.

«Можем с уверенностью констатировать, что никогда избирательный процесс не был столь прозрачным, публичным, столь видимым и контролируемым, как на этот раз», - добавил он.

По убеждению Мукучяна, несмотря на то, что были и недостатки, и нарушения, они все же не повлияли на исход выборов: «Эти общие случаи, по крайней мере, я уверен, не имели никакого влияния на общий избирательный процесс».

Оценивая предварительный доклад, опубликованный международными наблюдателями после выборов, председатель ЦИК отметил, что расставленные в нем акценты для него не совсем ясны. «Из формулировок очень трудно понять, какая в действительности дана оценка - положительная или отрицательная».

Тигран Мукучян также проинформировал о полученных заявлениях-жалобах из окружных избирательных комиссий. Он отметил, что в ряде избирательных округов уже завершились процессы пересчета голосов на некоторых участках. «В результате проведенных до сих проверок никаких существенных нарушений или отклонений от предварительно представленных цифр выявлено не было», - сообщил он.

Между тем, секретарь ЦИК Армен Смбатян проинформировал Радио Азатутюн о том, что окончательные результаты выборов в Национально Собрание Армении будут обнародованы в воскресенье.
XS
SM
MD
LG